Добро пожаловать в Белый Мир, Гость!
Новые сообщения
Участники
Поиск
Все прочтено

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Сан-Франциско
Дата: Понедельник, 13 Февраля 2017, 04:54 | Сообщение # 21
Иван Волков Шон Шеридан

Бери от жизни все и сразу. Завтра может не наступить.

• Возраст: 36 лет
• Прозвище: Хмур
• Нация: Англичанин
• Род занятий: Наёмник,"боевой археолог",торговец антиквариатом.
Личное дело
Снаряжение агента

Саманта Кейн Варос Кайл Шеддог Катарина Риса Хант Шон Сармский Макс Дейн Ганс Зиверс Дитрих Вивьен Проводник Сообщений: 1272

То, что квартира была не случайным выбором Захара, а являлась заранее подготовленной базой для вот таких ситуаций было очевидно. Двадцатый этаж многоквартирного дома был преимуществом для тех, кто тут ныкался. С крыши здания можно было провести экстренную эвакуацию, скажем, тем же вертолетом. Но и нападающие могли прийти с той же крыши гораздо быстрее, чем с первого этажа. Утешало то, что в условиях нынешнего хаоса в Сан-Франциско им удалось без хвоста выбраться из трущоб и затеряться в паутине городских улиц.
Саманта оказалась довольно тяжелой для своего телосложения, это он оценил когда они вдвоем с Иваном тащили ее по коридорам, изображая поддатую компашку после бурной вечеринки.
Разумеется, Шеридан не стал встревать или даже спрашивать, когда Бедствие вырубил собственную напарницу хорошим ударом под основание черепа. Значит, так надо. По-видимому, он снова угодил на линию чужого фронта, где спрашивать некогда или просто нельзя. Сочтет Иван нужным объяснить, зачем он это сделал – расскажет сам, а нет, так нет.
-потому приказы страйкера не обсуждаются, а исполняются с должным рвением, присущим гвардейцу «карающей плети»! Вам ясно, волканы? – зычный голос страйкера раскатывается над плацем.
Ремешок новенькой набедренной кобуры как назло давит на бедро, стискивая его кольцом боли, но Шон не смеет подать виду.
Черное беззвездное небо ковром расстилается над головой, ледяной ветер наполняет легкие свежестью ноябрьской ночи. Посвист турбин приближающегося грузового транспорта совершенно не заглушает голос страйкера.
- Так точно, господин страйкер! – в голос орут сотни бойцов справа и слева от Шеридана.
- Во славу Белого мира и величия нашего Императора, мы недрогнувшей рукой сметем с Земли остатки бимра, раздавим берцами всякие тщетные попытки противостоять неизбежному! Никакой пощады толерастам и предателям!
Над посадочной площадкой зависает десантный дисколет, освещая бортовым огнями плац и грузовой пандус, пыль клубится под его брюхом, когда он едва слышно и легко опускается на серый бетон. Плац под ногами резко вздрогнул, когда в недра многотонной махины дисколета направились первые боевые десантные машины…


Реальность снова на миг исказилась, пошла рябью как в испорченном телеке и Шон готов был поклясться, что еще мгновение назад он стоял в рядах облаченных в камуфляж и до зубов вооруженных бойцов.
На мгновение опустив взгляд вниз, Шон убедился, что там где он ощущал боль от воображаемой набедренной кобуры все еще кровила рана от крысиного укуса.
-Херня какая-то…- прошептал он и покачал головой.
Шеридан даже не заметил, как лифт надсадно скрипя дотащил их до последнего этажа и подозрительно вздрогнув остановился.
Рука Саманты безвольно висела у него на плече, голова болталась как у куклы. Девка все еще была без сознания, когда они не особо церемонясь тащили ее по коридору до двери. Свидетелей тут не было, да и если бы были, то в таких местах не принято звонить копам. Ободранный коридор, зассаные углы,мусор у дверей и всего две лампочки – одна у лифта вторая в противоположном конце коридора – могли свидетельствовать, что убогий дом с дешевыми комнатами вполне мог быть прибежищем малоимущих граждан с криминальными проблемами.
Мноквартирный дом с кучей съемных квартир лишь немногим лучше тех же трущоб и больше всего напоминал Шону муравейник. Несмотря на позднее время обитатели муравейника не спали.
Где-то орал телек на полную громкость, вещая новости с улиц в прямом эфире, скандалили между собой жильцы и надсадно ревели дети. Тонкие стены между квартирами не способствовали уединению и покою.
На да плевать. Тяга к комфорту и роскоши давно исчезла у Шеридана.
Пока Бедствие связывал Саманту, Захар не чинил препятствий, хотя и был не особо доволен происходящим. Шону же было в целом наплевать на то, что он с ней сделает. Он убедился, что Иван в отличие от многих других командиров, встречавшихся Шону в жизни, имел довольно четкое представление что и зачем он делает.
- Прирожденный…страйкер…
Слово само как-то возникло в разуме, будто он знал его всю жизнь. Шеридан невесело усмехнулся.
Странности в своем разуме и удивляли и будоражили воображение.
Пока в комнате шел разговор между очнувшейся девушкой, Иваном и Захаром, Шон ходил по квартире, осматривая ее. Шпионские страсти не его стихия, но давно приобретенная привычка осматривать логово и готовиться к возможному побегу или обороне была неистребима.
Не важно где ты – в ночной сельве или притоне наркоманов в Гонконге, в собственной парижской квартире или в во такой съемной хате нужно соблюсти незыблемое правило лисицы. У лисы два входа в нору. И четыре выхода.
Открыв холодильник в поисках обещанного пива, Шон хмыкнул. Рядом с упаковкой пива на полке в целлофановом пакете лежал «Глок» и три снаряженных обоймы.
-Угу, а под диваном наверное пара «Стингеров». Уж не приторговывает ли наш Лысый оружием? – отодвигая пистолет, он вытащил банку «Короны» и тут же открыл ее. Помимо оружия в холодильнике наблюдался нехилый запас еды, эдак дней на пять-семь. Захар начинал ему нравиться.
Саманта начала кричать, но не от боли, а скорее от злости. Шон не хотел особо вдаваться в подробности их разговоров, но все же понял, что непонятки они там понемногу разрулили.
То, что у Ивана была новая фамилия - Волков, его ничуть не удивило. Главное, что это был тот самый Бедствие, с которым они за краткий период времени прошли огонь и воду – опытный разведчик, прирожденный боец и верный напарник.
Ну а то, что мыслеречь и чуйка отсутствовали… что ж теперь. Как-то же обычные люди обходятся без этого. Понемногу Шон стал привыкать к мысли, что есть люди обычные, и есть белые хранители наследия…белханасы, как сказал Морено.
-Надо будет попробовать вернуть ему сумеречник. – Шеридан скинул с плеч куртку и расстегнул ремень перевязи и клинком.
Почему-то при мысли, что клинок можно и нужно вернуть владельцу казалась Шону правильной, он не ощутил внутреннего сопротивления. Да, сумеречники уже стали частью его души, плоти и крови, но и Ивана он ощущал равным себе белханасом. И не смотря на то, что оба клинка были совершенно идентичны внешне, тем не менее Шон прекрасно знал, который сумеречник был «его» , а который принадлежал Бедствию.
Появилось какое-то тонкое осознание реальности, нюансы восприятия, которые он раньше не замечал за собой. Как например вот эти сны-видения наяву…
Отхлебнув пива, Шеридан досмотрел окончание допроса. Девка явно хорохорилась, но знала бы чего она избежала благодаря Захару. Шон хорошо помнил, как Иван допрашивал Меррика в клубе и второго братца в Припяти.
-Не думаю, что наличие сисек и смазливой мордашки спасло бы рыжую от подобных способов дознания. – подумал он, потягивая пиво. – И вообще, не нравятся мне наезды узкоглазых про губернатора. К чему они вообще упомянули его? Неужто Бед и эта девка вели дело с губрнатором? Морено говорил, что Спейси то же был белхом…неужто ГРУ заинтересовало это дело? Из-за Спейси? Они что знают о белхах? Не такой же Бед дурной, чтобы в красках рассказывать начальству о том, кем он стал благодаря клинкам? Или о том, что мы видели на хуторе… «Скади»…Бред! В такое никто не поверит!
Хотя если технологии, виденные нами на «Скади», дисколет, останки Македона на медведе достались русским, то их интерес вполне закономерен. Ниточка потянется, информация начнет набираться…Дитрих же не зря полез за плитой своей пергаментной, тьфу бля пергамской в самое пекло…Технологии и мистика, как он говорил…Наука на грани магии…Лакомый кусок для любых спецслужб.

- А чего там тот китаец лепил про украденные ценности и убийство губернатора? Кого убили-то? Неужели губернатора целого штата? – бросил он вопрос в «толпу», ожидая кто ответит первым.
Больше всего его интересовало, как отреагирует на эту реплику Иван, но напарник словно не заметил его интереса или умело скрыл эмоции. Но к его удивлению на вопрос эмоционально поддался Захар. Шеридан никогда не относил себя к разряду тонких психологов, но успел заметить, как Лысый на пару секунд утратил невозмутимость и перевел на него взгляд.
- Ясно… снова военная тайна. – буркнул Шон в полголоса.

Телефон Саманты вместе с жучками он бы на месте Ивана выкинул, но Захар убедил, что нет необходимости переживать, мол де глушилки собьют сигнал…Шеридан ничего не сказал против, его мнение в данной ситуации спецагентов скорее всего не интересовало. Вместо этого, он подцепил разум пары крыс в здании и призвал к себе. Крысы все же универсальные помощники – вездесущи, привычны обывателю как городские обитатели-комменсалы (сожители), не привлекают внимания, осторожны и умны. Когда технологии откажут или подведут, животные будут на чеку. Пусть даже ради собственной безопасности и безопасности всей группы он вынужден будет скрывать своих серых соглядатаев и часовых.
- Пошли, выпьем пива чтоль… - Иван поднялся с дивана, пряча пистолет в кобуру.
- Пошли. - Шон так же встал с дивана и подхватил свой рюкзак. - Но сперва залатаю штаны.
Взглядом он указал на свою пропитанную засохшей кровью левую штанину.
Мутный плафон в туалете пропускал мало света, потому прежде чем приступить к операции, Шон снял его. Живописный хаос квартиры довершался полным отсутствием воды. Обещанную Захаром воду в ванне он расходовал экономно. Разложив на полочке в ванной содержимое аптечки, он закурил. Не сказать, что часто приходилось латать себя, такие случаи можно по пальцам перечесть за всю жизнь, но кое-чему он все же научился.
Спустив до колен штаны, Шеридан осмотрел рану. Разумеется, крупные сосуды не были задеты, случись такое – он бы уже давным давно истек кровью, потому особого волнения по поводу раны не было. Шрамом больше шрамом меньше, какая разница …
А вот заразу затащить в кровь не хотелось бы. Хромым и больным он мало поможет Ивану.
Помыв руки, он плеснул «кутасепт» в ладони, потом обильно промыл рану этой же жидкостью. Дырка в верхней трети левого бедра была знатная, зубы у дитрата явно предназначались чтобы рвать на куски мясо. Доберись крыса до паховой связки своими зубами было бы херово. На мгновение Шеридан представил, что было бы, если бы крыса дотянулась и до драгоценности каждого нормального мужика…
Зажав в зубах сигарету, он неторопливо обколол рану армейским шприц-тюбиком с каким-то анестетиком, название которого не помнил. Потом приготовил хирургическую иглу и кегтут. В принципе, это как штаны зашивать так и себя, только не очень удобно действовать кривой иглой, ну… и больно в конце концов.
То ли анестетик в тюбике был просрочен, то ли нужно было подольше подождать, но шить пришлось сцепив зубы. Закончив завязывать четвертый узел, Шеридан снова полил на шов «кутасепт», после чего залепил поверх стерильным пластырем.
Зная по опыту, что раны стали затягиваться на нем значительно быстрее, чем раньше, Шеридан решил, что через пару дней с ногой все будет нормально.
-Вот теперь точно надо выпить. – сказал Шон своему отражению в зеркале, затирая тряпкой кровавые пятна на раковине.
В тумбочке под раковиной у запасливого как хомяк Захара так же обнаружился пистолет с боекомплектом. По ходу дела дом был набит оружием. Покрутив в руках новенький «Вальтер», Шон засунул его обратно.
Вернувшись из туалета, Шеридан застал Захара, который с видом повара-виртуоза засовывал замороженную пиццу в духовку. Утешало то, что делал это сам хозяин квартиры, иначе бы следовало бы осмотреть духовку на предмет оружия, перед тем как опрометчиво включать ее.
-Правильно, война войной, а обед по расписанию. – голодные спазмы в желудке только усилились при виде еды.
Схватив со стола кусок хлеба с арахисовым маслом, Шон взял новую банку пива и плюхнулся на стул рядом с Иваном.
- Ну…братка… за нас что ли. За то, что живы! – они чокнулись банками и выпили.
Шон поймал себя на мысли, что последние два слова «…слава Зиву…», едва не сорвавшиеся с языка в последний момент, выглядели бы весьма и весьма странно, учитывая то, что сейчас творилось на улицах города.
Мегаполис никогда не спит, ночная жизнь лишь расползается по клубам, барам и ярко-освещенным улицам «красных фонарей», но сегодня в Сан-Франциско не было намека и на мир и беспечное безделье.
С высоты двадцатого этажа хорошо было видно, как полыхают подожженные машины, трассеры и сигнальные ракеты рассекали ночное небо. Слышался вой сирен, выстрелы, крики, истерические вопли и плач. Во тьме ночи над городом пронеслось звено боевых самолетов, на окраинах в трущобах, откуда они выбрались, слышалась канонада. В самом доме тоже было неспокойно. Крыса-часовой в коридоре за дверями явно нервничала, слушая вопли обитателей дома, значит, такой ночной шум непривычен для нее.
Новости по телеку пока успокаивали тем, что это не глобальная война, а лишь локальный конфликт, попытка покушения на демократические ценности Америки кучкой расистов, сепаратистов, пользующихся нестабильной ситуацией с распространением вирусного заболевания на планете.
Новости канала "CNN" пестрили сообщениями о том, что войска верные присяге и президенту уже взяли под контроль весь мятежный штат, однако новости местных телеканалов показывали настоящую правду. Судя по всему все местное телевидение уже было подконтрольно силам Конфедерации, и им не было смысла скрывать то, что творилось на улицах Сан-Франциско.
То и дело на экране мелькали белые колпаки Ку-Клукс-Клана, видеорепортажи о массовых казнях черножопых и яростных перестрелках в китайском квартале.
Не смотря на свой неприкрытый расизм, Шон однако не испытывал безудержной радости, коя охватила толпы людей на экране, ликующих возле горящих тел нигеров. Он понимал, что это инстинкт толпы, примитивный и опасный в своей непредсказуемости.
Захар взял пульт со стола и вырубил телевизор.
- Пока отвлечемся от этого хаоса и займемся делом. Ты спрашивал о губернаторе. – пристальный и колючий взгляд Лысого остановился на Шоне. – Почему?
- Узкоглазый прежде чем принять свинцовую пилюлю сказал ей, - Шон кивнул в сторону Саманты, - что она вошла в контакт с группой, уничтожившей губернатора и спиздившей ценности. Кроме меня и Хагена - того парня с трущоб, никого рядом не было. Явно не Волкова же узкоглазые имели ввиду, а нас двоих. Мне не нравятся эти непонятные наезды, и пусть даже желтые сдохли, но почему то они сочли важным сказать Саманте именно эту информацию перед смертью. Не хочу оставлять недоразумений.
-Короче, ты отмазываешься? – Захар усмехнулся и обтерев пальцы от пиццы, сунул руку в карман штанов.
- С чего бы мне вообще это делать? – Шеридан изобразил недоумение.
Иван с интересом прислушивался к разговору, но пока молчал.
Захар вынул из кармана небольшой круглый предмет и бросил его через стол Шону.
-Знаешь что это?
Шеридан покрутил в пальцах небольшой пластиковый шар с объективом миниатюрной камеры и крошечным датчиком трекинга.
-Нет, а что это?
- Камера, типа GoPro, только для животных. Сын губернатора любознательный парнишка, обожает своего кота. И обзавелся для него вот такой фигнюшкой. На записи помимо дохлых мышей и соседской собаки, есть только два интересных момента – миссис Спейси в стиле «ню» в ванной комнате и момент смерти самого губернатора. Посмотрим?
- Спасибо, порно с старушками я не люблю. – хмыкнул Шон, беря с тарелки еще один кусок колбасы.
-Хорошо, тогда сразу перейдем ко второй серии. – Захар принес из комнаты свой ноутбук, пощелкав кнопками, он запустил видеофайл. - Кот инкорпорейтид пикчерс представляет...
Видимо, он уже знал на какой минуте будет нужный момент.
В целом Шеридан был совершенно спокоен насчет себя и Хагена. В момент смерти губернатора он, Хаген и Вальтер даже не приблизились к дому, находясь в пути в паре кварталов от дома Спейси. Так что засветиться в этот момент он никак не мог. А вот Морено…это было бы интересно узнать, где был Марк до того, как встретил их за домом губернатора.
То, что в доме кот был единственным животным, Шеридан знал. По привычке приближаясь к дому, он уже искал для себя запасные «глаза» и «уши», и поскольку службы дезинфекции и дератизации Сан-Франциско изничтожили в окрестностях всех крыс и мышей, кот Спейси поймался в ловушку «саммонера» сразу.
Однако, что у него была камера на ошейнике, Шон разумеется не знал. Коты об этом не докладывают.
Полминуты на экране ноутбука ничего было не разобрать, камера видимо болталась на шее из стороны в сторону, пока зверь крадучись поднимался по лестнице на второй этаж. Был виден только ковровый настил на ступеньках, усы и подбородок кота. Потом животное замерло и изображение на экране стабилизировалось. Кот смотрел куда-то наверх к потолку и едва слышно нетерпеливо мяргал.
Под потолком на люстре свисающей в зале второго этажа сидела птица. Обычный такой крупный ворон, только лапы были словно испачканные в белой краске. Несколько секунд кот и птица видимо смотрели друг на друга, потом хрипло каркнув ворон спрыгнул вниз и пешком направился к ярко-освещенному дверному проему, ведущему в смежное помещение. Нервы кота не выдержали, изображение на экране снова задергалось и закачалось, видимо кот ломанулся вслед за вороной в комнату. Забежав в комнату кот метнулся сразу под стол, потом рывками снова и снова куда-то прыгал, видимо карабкался наверх по мебели. Звук был отвратительный, все скрежетало и грохотало, кот мявкал от нетерпения…наконец он замер, обозревая просторный кабинет откуда-то сверху.
- Что вы себе позволяете? Думаете вы прямо всесильные такие? И нет на вас управы? - раздался резкий мужской голос.
Кот моментально затих и перестал шевелиться. Потом голос говорившего стал удаляться, слова не различались, сливаясь в сплошное бубнение. Через полминуты в поле зрения кота появился губернатор, разгуливающий по кабинету с оливковом халате, тапочках и с пистолетом в руке.
Спейси разговаривал по сотовому телефону и явно с кем-то ругался, эмоционально размахивая пистолетом, словно угрожая собеседнику.
Внезапно кот прижался к поверхности, практически распластавшись на животе. Камера потонула в шерсти, остались только звуки. Выстрелы. Даже сквозь помехи и треск узнавались выстрелы из автоматического оружия и пистолетов.
Шон, Саманта и Иван напряженно замерли, глядя на экран.
-Вот, сейчас, смотрите, – голос Захара был спокойным и каким-то даже равнодушным. Наверное, он уже несколько раз пересмотрел запись. –… начинается.
Осмелев кот приподнялся на лапах и на мониторе вновь появилась комната с губернатором. Только теперь кроме него в помещении был еще один человек. Судя по движениям, фигуре и белому плащу в пол это была женщина. Лица ее не было видно из-за низко надвинутого капюшона.
Губернатор пятился назад, потеряв один тапочек, пистолет в его руке был направлен в сторону незнакомки. Она же молча и медленно наступала на него. Оружие судя по всему ее ничуть не тревожило и не пугало. Внезапно она подняла руку и вытянула ее к губернатору, сжимая в кулак, словно собиралась задушить его дистанционно. К удивлению Ивана и Саманты, Спейси на самом деле стал задыхаться и кашлять.
Шон уже понял, что видит, но старался не подавать виду.
Поигравшись с Спейси женщина опустила руку и он тут же рухнул на колени, хватая ртом воздух как рыба. Еще через миг Спейси вскинул оружие, видимо решившись наконец-то стрелять, но рука его предательски повернула дуло оружия к себе. Держа пистолет обратным хватом и упирая себе в грудь губернатор рыдал. Он всхлипывал и что-то бессвязанно бормотал, скорее всего упрашивая незнакомку…
Она покачала головой в знак несогласия и тут же губернатор четыре раза подряд нажал на спуск. Видно было, как тело его дергается от пробивающих грудную клетку пуль… кот сжался от звуков выстрелов и снова заполз в самый темный угол на шкафу.
Губернатор захрипел от боли, закричал нечленораздельно и мучительно. Женщина вытянула к нему руку и внезапно, тело его словно скрутило судорога, он взметнулся вверх, ноги оторвались от пола. С невероятной силой и скоростью тело Спейси отлетело назад, словно получивший мощнейший удар мячик.
С хряскающим звуком тело шмякнулось об косяк двери, потом снова и снова, еще одно движение руки женщины в белом плаще и тело полумертвого Спейси вылетело в гостиную, как пушечное ядро вылетает из пушки.
Спокойно и неторопливо женщина подняла лежащий на полу мобильный телефон губернатора и опустила в карман плаща. Развернувшись, она направилась в смежную комнату, исчезая из поля зрения кошачьей камеры. Мимо кота на миг привлекая его внимание пролетел ворон, задевая крылом портьеру и сбивая с шкафа мраморную статуэтку.
- Дальше ничего интересного. – Захар остановил запись, и на экране замер последний смазанный стоп-кадр крыла ворона.
То, что это был не Морено и не Донован было очевидно, но то, что творилось на экране выходило за рамки нормального реального мира.
- Психокинез. – после нескольких секунд молчания сказал Иван. – Но такой мощный, блять…
Шон промолчал. Он видел кое-кто и похлеще…но не будет же он сейчас рассказывать все это в присутсвии Захара и девчонки. А вот с Иваном стоило поделиться информацией о Марке Морено и противостоянии кланов. Напарник должен знать, с кем им предстоит иметь дело в будущем. Именно сейчас Шеридан принял твердое и неотвратимое решение идти с Бедствием снова, куда бы его новое задание не вело. То, что Иван уже не ощущает силу сумеречника и сейчас обычный человек без сверхспособностей, было дополнительным фактором при принятии решения.
Прикоснувшись к той невидимой части мироздания, откуда черпает силу каждый белханас, навсегда остаешься там, и нет силы, способной закрыть эти врата.
Спейси этого не понимал, и поплатился. Морено сделал бы с ним тоже самое, Шон был уверен на все сто. Потому, пока Бедствие вновь не примет силу сумеречного клинка, Шон обязан быть рядом как друг, напарник и брат.
Отказавшись наедине с Иваном на балконе, так сказать без лишних глаз и ушей и потягивая остатки пива, Шон сказал:
- Ты знаешь, а мне кажется, я знаю эту сучку в белом балахоне на кошачьей записи. Это она была на «Скади» с Шамом. Фригг. Если Зиверс здесь в Сан-Франциско, то и она явно рядом. И Шамхан то же.



«И себе мы сами судьи, и другими мы не будем...»
На задании
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 00:03 | Сообщение # 22
Иван Волков

Если я сказал, значит, так оно и есть...

• Возраст: 32 года
• Прозвище: Бедствие
• Нация: Русский
• Специфика: Агент ГРУ
• Звание: Капитан
Личное дело
Снаряжение агента

Шон Шеридан Саманта Кейн Варос Кайл Шеддог Катарина Риса Хант Шон Сармский Макс Дейн Ганс Зиверс Дитрих Вивьен Проводник Сообщений: 1721

«- Наивная», - усмехнулся своим мыслям Иван, глядя на напарницу.
Почесав мускулистую грудь, он хрустнул шеей.
«- Рыжая думает, что ГРУ беспокоится об участи черножопых! Хе-хе, а нам нужна только информация о технологиях и планах Аненербе, а на судьбу пиндостана насрать. Как сказал мой тезка Иоанн Дамаскин: затевающие войны сами попадают в свои сети».
- Хмм, - Захар на какое-то время задумался, теребя пальцами по чемоданчику со спутниковым оборудованием внутри. Похоже, ответ Саманты-дочки был совсем не тем, что он хотел бы услышать. Словно колебался, взвешивал все за и против; стоило ли продолжать делать вводный инструктаж, при таком неубедительном ответе полным заметной притворности. По глазам этого прожженного шпиона было видно отменного психолога видевшего людей насквозь.
- Сэм, исключи всякое если и то. Если - это неуверенность. То - это одолжение. Делать одолжение с неуверенностью, значит наводить на себя лишние подозрения, выглядеть неубедительной. А в нашей сфере это сопряжено с недопустимым риском. Убедительность и уверенность - прежде всего. Запомни на будущее… И давай обойдемся без излишней самоотверженности. Пожертвовав все силы и свою жизнь, ты не выиграешь войны. Бросаться грудью на амбразуру не наш удел. От мертвого бойца невидимого фронта толку мало.
- Хорошо сказано, Михаил Захарыч! – восхищенно подметил улыбчивый Иван, представляя, как Саманта с обнаженной грудью лезет на амбразуру, откуда торчит ствол.
- Ладно, перейдем к делу, - с присущей бывалому агенту ответственностью, не вдаваясь в лишние разговоры, Захаев вынул из черной сумки-планшет свернутую гармошкой план-карту, развернул по столешнице, пригладил.
Это была карта портового участка с большим удалением от берега. Прямо посредине подробно расписанная схема острова с пометкой «Форт». Под схемой острова умело пририсован план подземных секторов, которых значился как «Скала 014».
Внимательно осмотрев предоставленную план-карту, Иван с удивлением произнес:
- Дык это же…
- Да, верно, - опередил его Захар, - это остров Алькатрас…
- Ох ты, нам предстоит экскурсия в легендарную тюрьму! Как в том кино... – весело проговорил Шон.
- Да, но не совсем в… а под..., - Захар провел пальцем по карте от берега до схемы подземных секторов форта.
- Особо хочу отметить уровень опасности данного сектора. Со слов нашего пропавшего агента с позывным Карел, внедренного в структуру Аненербе. Здесь располагается штаб-база и лаборатория, курируемая неким оккультным обществом Вриль. Карел был в шаге от своей главной цели – серверной комнаты. Сами понимаете, доступ в такое помещение – это получение ценнейшей информации.
Захар отстранился от план-карты, предоставляя троице будущих участников спецоперации получше ознакомиться с ней.
- К сожалению более недели Карел не выходил на связь. Мы полагаем, что он был раскрыт и ликвидирован. Однако мы не исключаем факт его пленения с целью дознания. Предположительно именно от него произошла утечка информации касательно первоначального плана внедрения в КБМ через посредничество губернатора Спейси. Потому дальнейшее развитие первостепенной задачи было свернуто. Думаю, есть шанс обнаружить Карела живым, но это не главное.
- Насколько я знаю, первоначальный план подразумевал наличие своих людей из ГРУ и ЦРУ в среде противника, дабы упростить процесс получения и передачи нужной информации. Страхующее внедрение так сказать, - Иван получше развернул карту, чтобы не упустить ни одной детали, стараясь запоминать каждую из них.
- Верно, из этих двоих агентов, наш оказался ближе к нужной цели. Агент со стороны ЦРУ также пропал. Так что кто из них раскололся, остается под вопросом. Впрочем это уже не имеет значения. Именно на такой случай и был разработан план Б - спецоперация Утёс – вторая глава Волчьей тропы…
- Теперь яснее, - капитан продолжал с интересом изучать предоставленный план предстоящей спецоперации, с нетерпением ожидая дальнейших деталей.
Тем временем Захар достал из той же сумки, откуда появилась карта флешку, подключил ее к ноутбуку. Через несколько секунд на экране появилась специальная программа с подробным обзором острова Алькатрас с 3D моделями всех основных объектов, в том числе и рельеф дна с подробным курсом от береговой линии до точки входа.
- Благодаря Карелу мы имеем планы скрытого под островом сектора. Правда, информация не совсем полная. Полагаю, нижний сектор будет гораздо больше, чем на этой карте.
Немного промолчав, Захар продолжил:
- Операция Утес заключается в следующем: группа агентов, используя гидрокостюмы, буксировщики и все необходимое снаряжение, подводным путем проникает в заданную точку острова. Точка входа – затопленный старый тоннель для забора воды ведущий в подземную часть форта. В подземелье имеется секретный вход в подземную лабораторию Аненербе на глубине примерно тридцати метров – она наша главная цель. Основная задача – установка считывающего транспондера специального типа в серверной комнате. Дополнительная задача – обнаружение образцов вакцины. По последним сведениям вакцина находилась в кабинете руководителя лаборатории, вот здесь… - курсор указал на небольшой зал в центре третьего уровня подземной базы.
- Вся операция должна проходить в режим абсолютной скрытности. Работаем без лишнего шума. Именно по этой причине для этого задания требуется специалист по диверсионным антитеррористическим операциям, которого остро не хватает моим Ронинам. Капитан Волков с его послужным списком подходит как никто другой…
- Ой да ладно, - усмехнувшись, махнул рукой Иван, - можно подумать мало у ГРУ других Волковых с послужным списком.
- Может и не мало, но в данной ситуации, когда время не терпит отлагательств, других вариантов пока нет.
- Вот так мне больше нравится…
- Запоминайте ребятки: подземная база «Скала 014» состоит из четырех уровней. СК (серверная комната) как вы видите, расположена на третьем. Нам нужно чтобы транспондер оставался в ней не менее получаса. Этого времени должно хватить для получения нужной информации. Каждый уровень хорошо охраняется лучшими солдатами КБМ, снабжен новейшими системами защиты и обнаружения посторонних объектов. Каждая дверь оборудована кодовым замком с идентификацией по уровню допуска. Первый сектор это жилой комплекс, ничего важного он из себя не представляет. Однако постарайтесь там добыть мастер-ключ из спального отсека под номером 314 – он принадлежит начальнику охраны. Начальника охраны зовут Пэнкрэзайо Манчини по прозвищу Тестудо - бывший командир отряда итальянской морской пехоты, разыскивается интерполом за военные преступления.
- А кто руководитель лаборатории? – Спросил Иван. Его внимание, как и всех остальных, было приковано к монитору ноутбука, где связной показывал проекцию подземной базы, совершая по ней виртуальное путешествие от третьего лица.
- Аделинда Вайс, прозвище Геката. Чокнутый гений биотехнологии, одержимая идеей возрождения исчезнувших видов флоры и фауны, в том числе доисторической.
На экране появилось фото улыбчивой взрослой женщины со светлыми волосами: на вид примерно 50 лет, лицо сохранило симпатичные черты. Скинуть ей 10-15 лет, и она бы выглядела настоящей красоткой.
- Так вот откуда те псы-мутанты на свалке… наша Геката решила выгулять своих питомцев, - Иван покосился на Шона, тот лишь озадаченно искривил губы.
- Не знаю, но и не исключаю, контраргументами начнем оперировать позже, - Захар вывел на экран второй уровень подземной базы.
- На этом уровне находятся оружейно-технические комплексы, а также складские помещения. Все этажи базы, кроме основного входа через главную шахту лифта имеют запасные пути, как входа, так и выхода. Но полной информацией об этих входах-выходах, мы не располагаем, это предстоит выяснять вам непосредственно на месте. Одно известно точно – с четвертого уровня есть выходной шлюз. Через него и производится доставка нужных ресурсов на базу. Как именно сказать трудно, возможно при помощи специальной подводной техники.
Захаев переключил модельную проекцию на третий этаж базы.
- Третий уровень самый важный. Здесь находится мозговой центр всей лаборатории – серверная комната. Кроме этого на этом уровне расположена оружейная комната, лабораторные комплексы, экспериментальные отделы, хранилища образцов, камеры с подопытными, и кабинет руководителя…
Затем подошла очередь просмотра четвертого уровня базы: кроме пустого пространства и конструкции раздвижных шлюзовых ворот на схеме более ничего не значилось.
- Вот тут хуже всего. Про этот сектор мы практически незнаем ничего, кроме того, что там выходной шлюз. Что там находится точно, агент Карел не смог разведать, остается лишь предполагать и гадать… Этот уровень будет для вас крайним случаем, на тот случай, когда не будет возможности вернуться тем же путем, по которому проникнете.
- Лезть в воду не зная броду, ориентироваться по обстоятельствам. Все как обычно-привычно, - заключил Иван, затем добавил:
- А вообще стоит признать – умно устроить базу прямо возле носа у пиндоса…
Цокнув языком, Захар присел на стул, закурил. На некоторое время в комнате воцарилась тишина, снаружи донеслись приглушенные звуки стрельбы, чьи-то крики. После очередной затяжки, он с нескрываемой нервозностью утопил в пепельнице до половины не скуренную сигарету, прикипел взглядом к дочери. Очевидно, больше всего его тревожила судьба Саманты, будто колебался, стоит ли подвергать ее такому риску. Конечно, как отца его можно было понять. Какой нормальный отец отправит родную дочь в самое логово? К тому же с учетом неполной информации об этом самом логове.
- Ладно, теперь перейдем к деталям, - решительно продолжил пояснять Захар.
- Штурмовая группа с кодовым названием «Диггер», будет состоять из семи человек. Себе отвожу роль координатора. Капитану Волкову предстоит возглавить группу. В ее состав войдут два высококлассных специалиста в области военных технологий с позывными Мод и Дос. Оба эксперты по взлому компьютерного оборудования, отлично знают подрывное дело. Их главная задача – обеспечить группе обход всех систем электронной защиты и установка транспондера. В группу также войдут Мигель и Кузя. Мигель – первоклассный снайпер, в прошлом агент кубинской спецслужбы ДИ. Кузя – из боевых пловцов Балтийского флота. Все стреляные, знатоки своего дела.
Посмотрев на Саманту, затем на Шона, Захар произнес:
- А тебе Шон, и тебе Саманта нужно придумать для себя позывные. Ваша задача, как и всем членам группы – прикрытие наших хакеров и обеспечение им безопасного прохода к серверной. Только после этого группа «Диггеры» приступает к дополнительной задаче – получение образца вакцины. После чего возвращается к исходной точке…
Сдавленно прокашлявшись, Захар подтащил к себе план-карту, ткнул пальцем на участок береговой линии:
- Здесь на рейде стоит большой рыболовный траулер «Хайда», на борту находится все необходимое снаряжение. Все члены экипажа наши люди. С его борта и будет исходная точка. Отправляемся туда вечером. Начало операции в два часа ночи. А пока повторим вводную…
Во время последующих подробных инструктажей от Захара, Иван невольно отвлекся в процессе выкуривания сигареты, вспоминая недавний разговор с Шоном по поводу тайной войны между некими могущественными кланами белых хранителей, так называемых белханасов…




На задании
Дата: Четверг, 23 Февраля 2017, 19:53 | Сообщение # 23
Иван Волков Шон Шеридан

Бери от жизни все и сразу. Завтра может не наступить.

• Возраст: 36 лет
• Прозвище: Хмур
• Нация: Англичанин
• Род занятий: Наёмник,"боевой археолог",торговец антиквариатом.
Личное дело
Снаряжение агента

Саманта Кейн Варос Кайл Шеддог Катарина Риса Хант Шон Сармский Макс Дейн Ганс Зиверс Дитрих Вивьен Проводник Сообщений: 1272

-Да чего его особенно выдумывать то...позывной этот, – отвлекшись на пару секунд от изучения 3D карты базы на Алькатрасе Шон ответил Захару. – На прошлой операции погоняло, то есть позывной, был Хмур. Я думал, в ГРУ помнят об этом.
-Помнят, не переживай. – Захар сделал пару пометок в своем планшетнике. –Хорошие оперативники всегда в цене, особенно в моей организации. А учитывая твой послужной список, я бы мог смело предложить тебе место в «Ронинах». Если все закончится удачно завтра, считай, что ты зачислен в мой отряд. Это касается и тебя, Бедствие и тебя, Сэм.
Захаев перевел пристальный взгляд на Ивана и свою дочь.
-Вербуешь. – усмехнулся Иван, на мгновение оторвав взгляд от карты залива.
-Разумеется. – быстро отозвался Захаев. – Почему бы и нет? Мы не банальные наемники, принципы вбитые нам нашими командирами не предаем. Как думаешь, куда деваются списанные со службы по возрасту и здоровью оперативники половины разведок мира? Вот вот… занимаются разработкой и тех поддержкой моих «Ронинов», а вот боеспособных кадров всегда дефицит. Так что, ребята, считайте это официальным приглашением в ряды бойцов невидимого фронта. Мы как настоящие ронины, без хозяина, но с четким кодексом чести и правил.
- Да какой уж там список…- хмыкнул Шеридан.
Приглашение от Захаева почему-то понравилось ему. Болтаться по миру в одиночку в его положении становилось не столько опасным, сколько смертельным. А учитывая ситуацию в мире, которая в последние полгода кардинально начала перекраивать карту планеты, это предложение становилось просто заманчивым.
– Иностранный легион да с пол дюжины полулегальных операций с МИ-6. Вот и весь список.
- И две с ГРУ. По-моему достаточно. – подытожил Захаев. – после завершения операции «Утес» буду ждать вашего решения, парни.
Он говорил, обращаясь к ним двоим так, будто с Самантой вопрос уже был решен. Хотя дочь своего отца – куда она денется то? Обратно в ЦРУ дорога ей заказана, осталось узнать мнение Ивана. Было бы здорово, если бы он тоже согласился. В конце концов, он сам обмолвился, что если останется в живых, то подаст в отставку после завершения своего задания.
-Итак, траулер «Хайда» здесь. – палец Захара ткнул в точку на карте, изображающей корабль в 5 милях от берегов Алькатраса. – Наша задача, добраться до острова и проникнуть внутрь. Надеюсь, все умеют пользоваться аквалангом и не страдают клаустрофобией? Ширина водозаборной трубы, через которую осуществляется проникновение всего полтора метра. В любом случае, сегодня придется действовать быстро. На подводных скутерах с запасными кислородными баллонами в комплекте и боезапасом вы достигните входа в тоннель за расчетное время, приблизительно за 18 минут, плюс-минус 5 минут. При самых благоприятных обстоятельствах проникновение в серверную комнату займет около 20 минут, плюс время ожидания работы транспондера порядка 30 минут, возвращение на 1 уровень и выход с базы - 20-25минут.
Итого общее планируемое время операции 100-140 минут
.
Видя скепсис в глазах Шеридана, Захар опередил его вопрос или сомнения.
- Мы обязаны рассчитывать время, так устроены все спецоперации на этапе планирования. Разумеется, на практике все будет иначе, но бойцы обязаны придерживаться общего плана действия и схемы перемещения. Подробности с погружением и закрепление навыков работы под водой с вами повторит Кузя уже на борту. Под водой вам придется следовать его приказам, и слушаться как родного отца, потому как капитан Кузьмин единственный настоящий боевой пловец в команде.
Вам будут выданы наручные КПК с картой схемой базы, маршрутом перемещения под водой и картой всего залива. Гидрологи корабля измеряли течения и температуру воды в заливе, компьютер рассчитал вам самый выгодный курс с поправкой на течение и приливную волну. Остальные подробности узнаете по прибытии на «Хайду», а сейчас отбой. У вас четыре часа на сон, в 14:00 выдвигаемся к пристани. Вопросы?

Захаев обвел взглядом свой маленький отряд и не услышав вопросов или возражений кивнул с довольной улыбкой:
- Раз пока нет вопросов, тогда отбой.
Он оставил карту на столе и трехмерную разверстку базы на мониторе ноута, если Иван или Саманта захотят еще раз что-то рассмотреть или запомнить, и сам ушел на кухню.

Спустя полчаса обитатели конспиративной хаты погрузились в поверхностный сон. Телек в соседней квартире за тонкой стеной вещал новости дня, пальба на улицах города почти стихла. Повседневный городской шум, создаваемый машинами, метро, портом и вертолетами сегодня словно убавил свою привычную громкость.
Едва поднявшись над городом солнце в скором времени скрылось за рваными серыми тучами, к полудню горизонт окончательно заволокло и над Сан-Франциско повисла мрачная дождевая туча. По навесу над балконом затарабанили капли дождя и Шон вынужден был перебраться на диван в гостиной.
Сон толком не шел и потому он просто лежал, таращась в потолок, на котором расплывалось мокрое ржавое пятно. У него на груди сидела крупная серая крыса, аккуратно обернув себя хвостом, и Шон чесал ее спину кончиком сумеречника.
-В третий раз лезть в логово зверя на подземную базу Аненербе становится доброй традицией прямо. – вяло в полусне размышлял он, без особого усердия разглядывая мокрое пятно на потолке.
Тревога присущая каждому разумному человеку в такой ситуации сейчас почти не ощущалась.
«Нет смысла бояться того, что еще не случилось. Когда события будут развиваться – бояться будет некогда, а уже когда все закончится – бояться будет поздно» - когда-то сказал ему Древесная Ящерица в одну из душных январских ночей сидя у тлеющего костра. В чем-то старый шаман был прав.
Большая капля просочившейся воды вот-вот упадет вниз с потолка, она уже набухла и лишь ожидала мгновения, чтобы сорваться. Вот так и события сперва назревают и копятся, и когда количество переходит в качество – происходит что-то важное.
Сейчас Шеридан ощущал, что неизбежно грядущее будущее еще не накопило сил, чтобы обрушится на него всей мощью.
Появление Ивана и воссоединение двух белхов словно замедлило поток событий. Не зря он сравнивал самого себя с плывущим по стремнине реки беспомощным щенком. Пока в нем созреет и воспитается внутренний Зверь, способный выбрать берег Венаторов или Орнасов - нужно ждать.
А когда Бедствие вернется в русло новой жизни белханаса (в чем Хмур не сомневался) и поймет суть невидимой войны – они вдвоем могут стать силой.
Своеобразная идея богоизбранности не раз уже посещала Шона. Он не мог отделаться от мысли, что Ее величество Судьба не в бирюльки играет, а движет ими с вполне определенной целью.
Потому предложение Захара присоединиться к команде наемников Шеридан встретил даже с радостью. У них с Иваном будет время, чтобы переосмыслить прошлое и приготовиться к будущему.

Наверное, он все же задремал, потому что пропустил, как Захар по-кошачьему неслышно вошел в гостиную. Крыса-часовой сидящая на груди Шона метнулась прочь, своим резким движением и когтями пробуждая его ото сна.
-Рота подъем! – негромко скомандовал старый оперативник, с явным удовольствием наблюдая как Иван, Саманта и Шон молча пробудились и без лишних задержек, суеты и промедлений начали сборы.
В каждом из присутствующих в комнате ощущалась деловитая собранность и спокойствие, что импонировало Захаеву.
Как человек старой эпохи и классической разведшколы времен холодной войны Захар терпеть не мог изнеженное поколение современности, лицемерие политиков и нынешнее трусливое руководство. Когда-то давно во времена его молодости КГБ и ЦРУ правили миром, поделив его пополам на сферы влияния.
Холодная война была их собственным творением и океанской бездной возможностей. Времена харизматичных политиков типа Сталина или Рузвельта давно прошли, уступая место марионеточным президентам и толерантным премьерам.
Нынешние сильные мира сего как огня боялись силового решения проблем, оперативников с настоящим боевым послужным списком становилось все меньше, вербовать было все проблематичнее. Любителей пострелять за деньги было хоть пруд пруди, но идеологически подкованных, верных делу людей, а не деньгам стало мало. Потому он так уцепился за возможность завербовать в свои ряды Волкова и его друга Шеридана.
За Саманту он практически не переживал, вряд ли дочь пойдет поперек его воли, а резкость ее ответных слов лишь доказывали, что принципы девчонки не сломать.
Когда-то он сожалел, что вместо сына родилась она, рыжеволосая как солнечный лучик радости Саманта, но теперь он был горд своей девочкой, хотя старался не показывать этого.
Критически оглядев Саманту в ее црушном спецкостюме Захар только покачал головой.
- Там в синем пластиковом контейнере на балконе есть всякое рванье, переоденься Сэм, иначе твой облегающий во всех местах костюмчик а-ля «мисс вамп» и твоя огненная шевелюра будет привлекать ненужное внимание в портовых доках. И шапку не забудь.
-Прямо как в детстве. – чуть слышно буркнула Саманта, - чисто бабушка Маруся – «шапку не забудь, а то ушки продует».
За парней Захар не переживал. Небритые рожи, солдатские стрижки и потертые вещи делали их ничем не отличимыми от обычной массы портовых рабочих.
Иван проследовал за Самантой на балкон, где порывшись в ящике выбрал себе черные штаны-карго, поношенную джинсовую куртку с капюшоном и грубые рабочие ботинки на шнурках. Шон же поменял лишь штаны, которые так и не отстирались толком от кровавых пятен на штанине.
Ровно через двадцать минут они покинули конспиративную квартиру и спустились на улицу. Шел ровный мелкий дождь, лужи пузырились, низкое лохматое небо казалось сумрачным и не обещало солнца до самого вечера.
Накинув капюшон куртки, Захар бросил одну из сумок Бедствию, и решительно развернувшись зашагал к машине, стоявшей в переулке возле соседнего многоквартирного дома.
Шеридан заметил, что сейчас Захаев мало напоминал вчерашнего благообразного порядочного гражданина профессорской наружности в ветровке и с зонтом. Сейчас за руль машины садился потрепанный жизнью немолодой работяга в затасканной куртке, стоптанных ботинках и мешковых штанах.
Да и машина была уже иная, не вчерашний «Хонда Аккорд», а четырех-дверный темно-синий «Додж» грузовичок.
В кузове машины стояли две бочки и металлический ящик с замком, задние крылья машины были кружевными от съевшей их ржавчины.
Усаживаясь на заднее сидение и захлопывая дверку «Доджа» Шон кратко усмехнулся.
-Что смешного, Хмур? – беззлобно спросил Захаев, перехватывая в зеркало заднего вида взгляд Шеридана.
Иван сел на переднее сидение, бросив под ноги сумку Захаева, Саманта уселась рядом с Шоном сзади.
- Ничего. Просто ты выполнил первое правило лисицы, у которой два входа в нору и четыре выхода из нее.
- Ты о машине? Это обычная оперативная работа, привыкай. Мы как люди из толпы - неприметные и незапоминающиеся. – Захар завел машину, включил дворники и не торопясь вывел грузовичок из переулка. - В этом скрытность, а вовсе не в накладных бородах или париках, какими обычно рисуют спецагентов в Голливуде.

До портовых доков они доехали практически без приключений. В городе хоть и царил упорядоченный хаос, но паники и погромов не было. На крупных перекрестках стояли совместные патрули Конфедератов с флагом белого волка и полицейские машины с мигалками. На улицах полно было вооруженных людей в черном камуфляже, самостийные патрули возле магазинов и бензиновых заправок предупреждали возможность мародерских ограблений.
Почти на всех улицах были видны следы вчерашних боев, сгоревшие машины, кое-где подобно мокрым тряпкам на столбах и деревьях висели трупы черножопых.
Мимо них на полной скорости промчался автомобиль скорой помощи в сопровождении джипа КБМ и все водители на дороге благоразумно пропускали машину. Заторов и пробок почти не наблюдалось. Видимо, большая часть населения отсиживалась по домам.
При повороте на мост «Золотые ворота» был организован блок-пост, дула двух армейских танков «Абрамс» были направлены на пустой мост, над будкой при въезде телепался мокрый флаг Конфедерации. Однако путь «Доджа» лежал мимо моста дальше к портовым докам и складам.
И хоть ехали они мимо блок поста, бойцы КБМ все равно остановили машину, перегородив перекресток своим «Хаммером».
Промокшие насквозь трое парней с М-14 на перевес неторопливо обступили машину Захара. У одного из бойцов что встал перед капотом машины с рукаве была повязка с надписью «военная полиция», видимо снял с какого-то бедолаги солдата, пытавшегося исполнить свой долг перед страной и президентом.
Двое других были облачены в стандартную для конфедератов униформу – черные куртки и штаны. Следуя движению дула автомата, направленного на него, Захаев покорно опустил боковое стекло.
-День добрый, папаша. Куда путь держите? – парень с автоматом был нарочито вежлив и самоуверенно спокоен.
-Да вона в порт едем, на вечернюю разгрузку. Сам знаешь, профсоюз три шкуры спустит, если смену пропустим. Бригадир звонил, говорит что-то срочное. Вот, ребят с бригады подхватил тута и едем. – медлительно-туповатый вид Захара и частое шмыгание носом пока не вызвали у бойцов подозрения.
-Оружие есть, папаша? – спросил парень, не опуская дула автомата.
-Ну а как же! Само собой! – Захар расплылся в радостной улыбке, будто выиграл джекпот в лото. – Если какой черножопый или узкоглазый сунется к нам или где-нибудь в доках заныкается, я спуску не дам, уж поверь старому охотнику. Наконец-то кто-то занялся «черным» вопросом, эх мне бы ваши годы, сынки, я бы навел шум-шорох и у себя в Теннеси! Даром что ли мой отец был в «рыцарях невидимой империи» и присягал на «Предписании». Видели бы вы его фото на фоне горящего креста. Вам бы стоило взять на вооружение старые добрые методы Ку-Клукс-Клана!
Еще несколько секунд парень цепким взглядом оглядывал Шона и Саманту, потом перевел взгляд на Ивана.
-Возьмем, папаша, не переживай. И гореть будут нигеры, пидорасы и толерасты всякие вместе с ними в очищающем пламени белой войны. Ну а ты что скажешь? – промокший парень обратился к Ивану.
- Дед дело говорит, а вид вздернутого на фонаре нигера просто радует глаза!– отозвался Бедствие незамедлительно.В его голосе чувствовалась настоящая искренность.
-Слава белой расе! – выкрикнул Захар, поворачивая ключ в замке зажигания. –Берегите себя парни! Удачи вам!
-Давай отец, двигай. – боец КБМ дал отмашку водителю «Хаммера» освободить перекресток, и боец с повязкой «военной полиции» отступил в сторону, пропуская их машину.
-Да тебе только проповеди писать, Михаил Алексеич, о величии белой расы.- хмыкнул Иван, когда они отъехали от перекрестка.
-Надо будет – напишу. –невозмутимо отозвался Захаев.
Их останавливали еще пару раз возле порта подобные патрули, проверяя нет ли в машине нигеров или иных представителей неполноценных рас.

Через полчаса они добрались до места назначения. Оставив машину на стоянке возле здания портовой администрации и профсоюзного офиса, Захар, Иван, Саманта и Шон двинулись к причалу. Из окна профсоюзного кабинета в офисном здании косо торчал флагшток с волчьим флагом, а на фермах одного из кранов на проволочной петле болтался чернокожий сторож.
Было пустынно, автокары и погрузчики застыли как диковинные мокрые животные, только на причале номер 18 работал бригада, осуществляя погрузочно-разгрузочные работы на контейнеровозе с итальянским флагом. Скучающий патрульный "хаммер" КБМ застыл на пирсе, повернув в сторону разгружающегося корабля свой пулемет.
-Нам туда. – Захар кратко указал на одиноко болтающийся на воде катер возле причала номер 19.
Матрос в дождевике, лениво куривший на носу катера завидев приближающуюся группу мгновенно отбросил окурок. Узнав Захаева, он перебросил деревянные сходни с катера на мокрый бетон причала и кратко поприветствовал командира.
Без промедления группа разместилась на катере и уже через пару минут борт отвалил от пирса. Набирая скорость катер резво резал волну, дождь и брызги воды мгновенно намочили одежду, Шон достал сигарету, но тут же понял всю глупость своей затеи. Покурить до самого судна не удастся.
Было около половины третьего дня, когда катер, преодолев почти 8 миль, доставил их на рыболовецкое судно.
«Хайда» прочитал Шон надпись на борту траулера, когда катер едва касаясь бортом о борт виртуозно пришвартовался к кораблю. С виду это был обычный рыболовецкий траулер длиной чуть меньше 100 метров и шириной не больше 10, водоизмещением в 2,5 тысячи тонн, краска на бортах местами облупилась, кое-где проступали разводы ржавчины. На фальшборте там, где они поднимались по веревочному трапу был виден грубый сварочный шов, кое-как замазанный краской, а на палубе царил распиздяйский беспорядок.
Два молчаливых матроса помогли им подняться на борт и проводили до входа в кают- компанию, где их судя по всему уже ждали. Захар откинул мокрый капюшон и с видимым облегчением опустился на лавку. Возраст явно давал о себе знать.

-Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. Здесь безопасно, все члены палубной команды, капитан «Хайды» и бойцы - мои люди. – сказал Захар, приглашающим жестом обводя низкое помещение. – Горячий кофе и сухие сигареты сейчас принесут и продолжим общий инструктаж.
Шеридан расстегнул мокрую куртку и стряхнул с короткого ежика волос воду, оглядывая спартанское убранство кают-компании. Такие простые помещения всегда нравились ему лаконичностью и функциональностью, когда не надо думать можно ли здесь курить или куда поставить мокрый рюкзак, не опасаясь что-либо сломать или испачкать.
В кают-компании сейчас находились все «диггеры» и Шеридан с интересом рассматривал людей, с которыми ему предстояло отправиться в логово зверя.
- Капитан Артем Дмитриевич Кузьмин, позывной Кузя. – Захар указал на средних лет коренастого мужика в растянутой футболке с логотипом «Найк» и серой шапке. Чисто выбритое лицо Кузи расплылось в улыбке, когда Иван поприветствовал его на русском и пожал руку.
- Специалист широкого профиля Мигель Кастаньеда. Отличный снайпер, балагур и специалист по испанской, кубинской и мексиканской кухне. Рекомендую как-нибудь попробовать его такос с соусом сальса.
На вид Мигель чем-то напомнил Шону голливудского актера Антонио Бандераса, только помоложе и не такого лощеного как обложка журнала. Наверное, половина мексиканцев и кубинцев похожи друг на друга как китайцы из того анекдота про фотографа.
-Ну и наши специалисты по электронным системам, компьютерам и прочим штуковинам с ИИ - знаменитые «русские хакеры» Максим Дибров позывной Мод и Денис Сергиенко с позывным Дос. Их специализация – открыть, все что закрыто, закрыть, что открыто, взорвать остальное, когда потребуется.
Взгляд Шеридана остановился на самых молодых членах команды. Оба светловолосые, лет 25-28 на вид, слегка распиздяйского вида. У одного на шее была татуировка в виде штрихкода, видимо переиграл в свое время в Хитмана.
У второго более коренастого и накачанного на предплечьях была витиеватая татуировка из рунических символов и кельтского креста.
Такие компьютерные гении лет в 8 разбирают компы, в 12 уже ведут стимы на он-лайн игрушках, через пару лет учатся писать первые вирусные проги, а еще через три года лезут на сервера Пентагона с бунтарской надеждой что-нибудь сломать или испортить. Их жаргон пестрит сугубо программерскими словечками, которые примитивный юзер сочтет за шаманский бред и инопланетные технологии.
- Ну что капитан, принимай командование. – Захар обернулся к Ивану. – «Диггеры» и «Хайда» всегда к услугам ГРУ.



«И себе мы сами судьи, и другими мы не будем...»
На задании
Дата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 13:14 | Сообщение # 24
Иван Волков Шон Шеридан

Бери от жизни все и сразу. Завтра может не наступить.

• Возраст: 36 лет
• Прозвище: Хмур
• Нация: Англичанин
• Род занятий: Наёмник,"боевой археолог",торговец антиквариатом.
Личное дело
Снаряжение агента

Саманта Кейн Варос Кайл Шеддог Катарина Риса Хант Шон Сармский Макс Дейн Ганс Зиверс Дитрих Вивьен Проводник Сообщений: 1272

Дождь лил не переставая, словно сама природа оплакивала судьбу мира и тысячи погибших за последнее время людей. Низкое небо затянутое клочкастыми тучами касалось моря, космы дождя полосовали неспокойное море.
Стоя на палубе в дождевике Шон курил, глядя в сторону невидимого за дождем Алькатраса. Существует предчувствие или это всего лишь выдумки не в меру разыгравшегося воображения, но Шеридану казалось, что они уже не вернуться оттуда, с туманного острова, затаившего в своих глубинах нечто мрачное и пугающее. Тревога никак не могла оформится в слова, это было лишь колкое, ноющее словно заноза ощущение в груди.
Шон не боялся умереть, в его положении смерти как таковой страшиться было глупо. Волновал лишь сам процесс, в ходе которого он снова отправится в небытие.
«Хайда» лениво раскачивалась на волнах, по палубе рекой текла дождевая и морская вода и стремительно утекала в отверстия в фальшборте.
Последних три часа «диггеры» оттачивали командное взаимодействие и знакомились с оборудованием, оружием и данными последней спутниковой разведки.
Только на первый взгляд рыболовецкое судно производило впечатление замызганной и ржавой посудины. На деле корабль был оборудован по последнему слову техники, обшит по бортам и надстройкам сантиметровой броней, имел торпедный отсек и малокалиберную артиллерию. Все это хозяйство было тщательно замаскировано и скрыто от любопытных глаз. О навигационном оборудовании и машинном отделении можно было и не упоминать, и так было понятно что мощности этого полубоевого корабля мог позавидовать средней руки фрегат ВМС США.
К слову, рыбу «Хайда» могла ловить как положено. Захар обещал им замутить отличную рыбалку где-нибудь возле Карибов после того, как разберутся с делами.
Захаев говорил о деле с поразительной легкостью, так будто знал что все обязательно получится. Была ли это уверенность или попытка убедить всех что все ништяк, Шон не знал.
Было уже около 6 часов вечера, еще немного и начнет смеркаться. Планировалось, что под покровом тьмы группа пловцов незаметно покинет корабль через задний борт корабля, где обычно открывался шлюз для трала. Оружие и акваланги уже были собраны, а погода была им больше на руку, ибо скрывала от лишних глаз все, что могло происходить на борту.
Иван с командой «диггеров» и Захаев были в кают-компании, Саманта скорее всего была там же. Последние часа два Шон не видел ее вообще. Девку можно понять, ведь не каждый день узнаешь, что тебя списали в утиль на службе и твой папа, по сути предатель идеалов твоей страны.



«И себе мы сами судьи, и другими мы не будем...»
На задании
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
КТО ПОСЕТИЛ ФОРУМ
Бойцы невидимого фронта © 2009
Бойцы невидимого фронта: жребий судьбы © 2010
Бойцы невидимого фронта: белый мир © 2011
Сармея: чужой/новый мир © 2011-2012
Сармея: призрачный материк © 2016
Бойцы невидимого фронта: волчья тропа © 2016
БНФ-БМ-Сармея © 2025